图层处理——一键修改CAD图层颜色

在绘制图纸时,为了突出本专业的内容,往往是把其它专业的图层变成统一的颜色。例如绘制暖通图纸的时候,往往把建筑底图颜色改成8号色,这样看的时候方便,打印的时候也比较方便。

常规操作是去图层管理器里改颜色,但是经常会出现的一个情况就是图形的颜色并不是随层,这样就无法在图层管理器里修改。还有一些块有自己的颜色,也无法修改,特别是尺寸标注。

本插件的功能就是一键修改图纸上所有图形的颜色。

使用方法:

1.插件快捷键:q1

2.输入要将图层颜色统一改为哪个颜色。

3.现在比如我要全部修改成8号色,则输入数字8。

4.会弹出对话框,问是否将块的颜色也全部改变,本插件的强大功能就在此,一般选择”是”。

5.接下去插件会问是否有不想改变颜色的图层,比如门、和墙为了显示的清楚一些,不会和其它图层一样全部改成8号色,所以现在选择一下墙体一类不想改变颜色的图形。

6。选择完之后,你就会发现图纸的颜色全部已经改变了,是不是非常方便呢。

留下评论